все об онлайн-кассах простым языком
Уважаемые клиенты! На сайте KUPITOFD.RU вы можете купить ключ активации ОФД по очень низким ценам: Яндекс ОФД - 350р., Платформа ОФД - 600 р., Первый ОФД - 500 р., ОФД.ру - 650 р., и другие операторы фискальных данных.

Купить онлайн-кассу б/у - подводные камни покупки на Авито

На Авито, Юле и других площадках часто встречаются объявления о продаже бывшей в употреблении онлайн-кассе. Купить кассовый аппарат б/у можно дешевле новой ККТ. Разберем с какими трудностями можно столкнуться при покупке онлайн-кассы с рук.

Цена онлайн-кассы б/у

Стоимость онлайн-кассы складывается из самого кассового аппарата и фискального накопителя. При покупке кассы с рук необходимо будет приобрести дополнительно фискальный накопитель на 15 или 36 месяцев. Стоимость новой онлайн-кассы с фискальным накопителем ниже чем покупать по отдельности.

Снятие с учета онлайн-кассы

Кассовый аппарат для осуществления деятельности обязательно регистрируется в налоговой. При покупке онлайн-кассы б/у обязательно спрашивайте карточку о снятии ККТ с учета в ФНС. К нам очень часто приносят купленную кассу с рук и просят зарегистрировать. Это оказывается невозможно из-за того, что касса стоит на учете у прошлого владельца. Сверьте заводской номер на кассовом аппарате и карточке из налоговой. Для проверки снятия с учета онлайн-кассы есть специальный сервис на сайте налоговой, где нужно ввести модель ККТ и ее заводской номер.

Прошивка онлайн-кассы

По опыту скажу, что кассовые аппараты купленные 2-3 года назад не обновлялись их владельцами. Каждый старается сэкономить и считает данную процедуру простым выкачиванием денег. Однако это не так. Обновления онлайн-кассы позволяют работать в соответствии с действующим законодательством. Обновление прошивки ККТ практически у всех производителей платное. Стоимость составляет несколько тысяч рублей. При покупке новой онлайн-кассы вы получите кассовый аппарат со свежими обновлениями.

Работоспособность кассы

Покупая б/у кассовый аппарат вы не знаете сколько чеков на нем пробивалось, насколько сильно его использовали. Каждая онлайн-касса имеет печатающий механизм, который рассчитан на определенный ресурс. Автоотрезчик тоже имеет свойство ломаться из-за стирания пластин. Замена данных агрегатов обойдется так же в несколько тысяч рублей.

Подведем итог

  • При покупке бывшего в употреблении кассового аппарата обязательно проверяйте снятие данной ККТ с учета.
  • По возможности запросите у продавца когда касса была поставлена на учет, это поможет определить срок ее эксплуатации.
  • Общая цена с учетом ввода в эксплуатацию может оказаться намного выше покупки новой онлайн-кассы под ключ.