все об онлайн-кассах простым языком

Обзор смарт-терминала Эвотор 7.2

Смарт-терминалы Эвотор 7.2 - это современные кассы, работающие онлайн. Полностью соответсвует 54-ФЗ, поддерживает фискальный накопитель любого производителя, работает со всеми операторами фискальных данных.

Обзор кассы «Эвотор 7.2»

Смар-терминал создан на основе планшета с сенсорным экраном, размером 7”. В едином блоке объединён принтер чеков, компьютер и фискальный накопитель. «Эвотор 7.2» устанавливается для стационарной работы, имеет выход в в глобальную сеть по технологии Wi-Fi, а также GSM 2G или 3G. Преимущественно, онлайн-касса работает в розничных магазинах с малым трафиком клиентов. Для распечатки чеков используют термобумагу, имеющую ширину пятьдесят семь миллиметров, а быстрота печати доведена до семидесяти пяти миллиметров в секунду. Это базовые параметры для данного класса смарт-терминалов.

В набор для smart-терминала входит сетевой адаптер, чековая лента, паспорт, инструкция по ускоренному запуску и карта с тарифом на мобильный интернет от Sim-Sim. По состоянию на данный момент тарифный план «Безлимит» от Sim-Sim равен 180 рублям в месяц с возможностью автоматической оплаты один раз в месяц, один раз в три месяца или ежегодно. Трое суток для тестирования для вас будет бонусом от компании.

На самой видимой части терминала видна кнопка для включения и один порт USB. Если посмотрите левее, то увидите слот для sim-карт и mini-sim, а также для карты памяти micro-sd. В правой части размещён тумблер регулирования звука и блокирования экрана. Сзади под корпусом - чековая лента, а под ней-фискальный накопитель. Над экраном видны индикаторы – один зелёного, другой красного цвета. Красный цвет сигнализирует о сбое в работе кассы. Под корпусом устройства есть ещё пять разъёмов USB, с помощью которых есть возможность подключения устройства для взвешивания, для распечатки чеков, боксов для денег, сканеров штрихкодов или банковских терминалов. Имеется разъем для подключения автоматического денежного ящика. Это расширяет функционал онлайн-кассы, а также облегчает и ускоряет работу кассира.

Программное обеспечение Эвотор

В этом smart-терминале есть предустановленное программное обеспечение от компании «Эвотор». Оно включает всю линейку нужных функций для бизнеса: бесплатная система товароучета, отслеживание продаж, выручки, отдельных продаж по покупателям и многое другое.

Одним из важнейших достоинств «Эвотора» является собственный маркетплейс, в котором более трёхсот приложений для автоматизации бизнеса. Каждому приложению соответствует подробнейшая инструкция: кто и как его должен вести, для чего конкретно оно применяется. В любом из приложений есть собственная техподдержка. При помощи приложений вы будете иметь возможность ежедневно проводить анализ и контроль продаж, при необходимости формировать отчёты, регулировать ассортимент и складской учёт, продавать маркированый товар, а также синхронизироваться с «1с». И всё это возможно делать в личном кабинете на удалённом доступе через сайт «Эвотора». Есть и платные приложения. Для них предусмотрен пробный период до 14 дней. Это очень выгодно и удобно в том случае, если вы, например, осознали, что приложение вам не подходит.

Удаленный доступ к Эвотор 7.2

Второе, не менее важное достоинство, это наличие удалённого доступа для инженера техподдержки к вашему терминалу для оптимизации и регулировки любых возможных технических неисправностей. Это необычайно удобно! Нет небходимости нести кассу в сервис, что не скажешь об автономных кассах.

В чём отличие смарт-терминалов от автономных касс?

Предлагаем разобраться в этом вопросе более детально. С 2021 года 54-й федеральный закон вступил в силу. Всех бизнесменов обязали расшифровывать номенклатуру в каждом чеке. Если вы ООО, то в обязательном порядке нужно расшифровывать номенклатуру. Автономная касса не имеет расширенного функционала. Все операции выполняются с помощью цифровых комбинаций. Если у вас огромный ассортимент, то могут возникнуть трудности с занесением номенклатуры в саму кассу и пробиванием чеков. Программируется всё при помощи компьютера. Данные о товаре необходимо встроить в прошивку кассы посредством кодов. Выполнить такие же действия в Эвоторе, как и в любом смарт-терминале, будет вдвое быстрее и удобнее. Компании, оборот которых составляет более пяти млн. рублей в год, обязаны дать своим покупателям возможность оплачивать услуги или товары картой. Для этих целей у «Эвотора» есть «Эвотор Visa» и «Эвотор PAY».

Эвотор PAY

У «Эвотор PAY» ставка по эквайрингу составляет:

  1. 2,3% для деятельности всех видов.
  2. Супермаркеты и продукты питания 1,8%
  3. Фастфуд и общепит 1,6%.


«Эвотор PAY» работает с POS терминалом INGENICO IPP320 - самым качественным и дорогостоящим продуктом, дороже, чем аналоги. Но стоимость взята не с потолка. Она оправдывает качество! В комплект продукта входит бесплатный драйвер. Абсолютно неважно с каким финансовым органом будет работать ваш эквайринг. Денежные средства всё равно вы получите на расчётный счёт в своём банке. «Эвотор Visa» имеет фиксированную эквайринговую ставку. Ставка составляет всего 2% на все виды деятельности. В этой конфигурации «Эвотор Visa» отлично работает с бюджетным POS терминалом PAX SP30. Купив комплект из «Эвотора 7.2» и вышеназванного пин-пада, у вас сохранится возможность получения налогового вычета 18 тысяч рублей. В линейке умных терминалов «Эвотор» есть ещё четыре модели. Они служат совершенно для различных направлений работы.

«Эвотор 5i» это карманный smart-терминал. Он подходит больше курьерам или таксистам. Терминал имеет 5-дюймовый экран и два аккумулятора. «Эвотор 5i» является доработанной моделью пятой версии «Эвотора». Она имеет блок эквайринга, который необходим для приёма оплаты по банковской карте. Эта разработка решает вопрос перевозки пассажиров без валидаторов, а так же курьерской доставки и выездной торговли. «Эвотор 7.3» это модифицированная модель «7.2». Такой же экран в 7”, но имеет улучшенный дизайн корпуса. Этот смарт-терминал может работать и от сети, и от АКБ. Он прекрасно подходит для тех, кому нужна одновременно стационарная и передвижная касса. «Эвотор 10» это онлайн-касса с экраном в 10 дюймов. У неё максимальный размер экрана среди всех моделей «Эвотора». Он в основном подходит для кафе и ресторанов. Может подключаться и к сети, и к АКБ.

Эвотор 7.2 - это онлайн-касса, подходящая для маленьких магазинов с небольшим потоком клиентов. При этом касса может использоваться стационарно. При опросе наших клиентов мы с удовольствием выяснили, что никаких проблем с освоением и использованием базового набора приложений онлайн-кассы «Эвотор 7.2» не возникло. Интерфейс модели оказался простым и удобным.

Как говорил Черчилль: не надо желать мне счастья и здоровья, а пожелайте мне удачи. Ведь на «Титанике» было много счастливых, здоровых и богатых. Друзья, Удачи в бизнесе!